yabo手机版登陆

2018/09/25 星期二

创新党史学习教育方式 师生同上一堂专题党课

2021-04-25

420日,中国近现代史纲要党支部邀请安徽省金寨县委党史和地方志研究室主任、档案馆馆长胡遵远同志,在金寨县鄂豫皖红军纪念园内的红25军军政机构旧址,面向全校本科生作题为《长征先锋、百将之师——英雄的红25军》的实景远程报告。“纲要”党支部组织支部全体党员教师与学生一起,在现场及教室,共同聆听这一场特色思政课、专题党课,接受党史教育,重温红色记忆,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

聆听专题党课之后,“纲要”支部党员畅谈个人的体会和收获。钱斌说:“重温红25军历史,感受血和火锻造出来的使命感、责任感,让‘坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走'的大别山精神在新的长征中放射新的时代光芒!”杜桂剑表示:“观看了胡老师的报告,今天的我们要学习红25军党员和广大官兵坚定的理想信念、不怕牺牲、敢于胜利的精神,学习他们顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。” 任欢欢表示:“通过学习,我进一步了解了金寨与中国革命的历史关系。被誉为长征先锋、百将之师的红25军纪律严、作风硬,在长征路上诞生了许许多多感人肺腑的故事,这其中蕴含的大别山精神在今天仍然具有重要意义。”

远程实景教学、安徽党史专家授课、师生共上专题党课,这些元素共同创新了党史学习教育的方式,在一定程度上实现了支部党史学习教育与思政课教学的融合,提高了支部党史学习教育的实效性。

(撰稿:房彬)


阅读 10 次数
更多: